![「島やん」こと島田隆史社長のラーメンがまずいって本当?気になる経歴と評判を調査してみた!](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/collage.png)
この記事の目次
島やんラーメンはまずい?口コミを紹介!
「島やん」の愛称で親しまれている島田隆史「しまだ・たかし」社長は、(株)お客様、みなさまおかげさま代表取締役で年商10億(グループで15億)の社長です。
現在、FC60店舗、直営6店舗を持っている島やんは、Youtubeチャンネル「ラーメンYouTuber島やんさん」で繁盛していないお店をどうしたら繁盛する事ができるか?コンサルタントしています。
しかし、飲食で難しいのは旨いと言う方もいれば、まずいと言う方がいるという事です。
実際にGoogleで検索してみると、「島やん ラーメンまずい」 という検索ワードが出てきます。
![島やんラーメンまずいという検索ワードが・・・](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/無題.png島やん.png拡大-300x226.png)
そこで今回、島やんさんのラーメンがま・ず・いという噂について調査したのと、実際に島やんさんの鶏白湯ラーメンを食べてきましたので、感想を交えながら紹介していきます。
![身体が不自由な母が居て客が1人も居なかったので座りづらそうなカウンターの椅子ではなくテーブル席にしてほしいと言ったら他にお客さんが来たら移動してもらいますと言われたので仕方なくカウンターにしました。そしたら真隣が作業台?みたいなところで真隣で作業されていて不愉快でした。狭いので仕方ないかも知れませんが。食券買う時も真横で見られてて圧が不愉快です。提供し終わったら若い子たちの雑談が丸聞こえです。ゴミ出し?ゴミまとめ?の音もわざわざ客が来てからやることでしょうか。私達の前にも私達が帰る時にも客が1人も来なかったのに。店を出たらなんでこの店にしたのとブーイングでした。席だってテーブルでも良かったじゃん。ってなります。仮に味が気に入ったとしても対応、接客が悪すぎます。醤油はまだ食べれましたが味噌はご飯がなきゃ食べれない濃さでした。](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/無題.png補遺に.png保存-300x100.png)
![スタッフが全員バイト?っぽく地元の高校生で回してるような感じです 統制を取るリーダー不在のためか、とにかくCSが低すぎ、再訪はなしです 順番待ちの記入用紙はテーブル、カウンター、どちらでも良いの希望を選択するのですが、テーブル席は店内に4人掛けは一つのみ にも関わらずホール担当の女の子は次の組の希望状況を全く考慮できず、ひたすら先着順に案内するので、カウンターとテーブルがどちらも同時に空いた状況で、どちらでも良いを選択した2人連れを1テーブルしかない4テーブルに案内し、テーブルを希望していた次の順番の家族4人連れが待たされまくっていました 次に店内の空調温度設定が低すぎるのか、とにかく寒い(8月にTシャツで訪問) 恐らく重ね着をしているスタッフの体感温度に併せているであろうが、震えるほど寒かったため、少し設定温度を上げてもらえないか欲しいと先のホールの子申し出ましたが、「ラーメン食べれば温かくなりますから!」とピンボケ対応 震えるほど寒くなってきたので店の外で待たせてもらいました 鳥白湯のラーメン自体は美味しかったですが、麺の量が少なく女性でもかなり物足りなく感じます 私も途中で替え玉を頼んだのですが10分近く経っても提供されずで、確認したところ注文が通っておらず ホールの女の子は「替え玉一つ追加入りましたー」と麺を茹でる担当の女の子に伝えていたのですが、この麺茹で担当の女の子がまた全く気配りの様子がなく、ダルそうに麺を茹でながらカラ返事していたため、不安に感じていましたが、案の定忘れ去られていました 10分近く経ってから茹で始めるにも関わらず、お詫びの一言もなく「替え玉少々お待ちくださーい」との軽い対応 替え玉注文から10分近く経過し、バカ寒い店内のお陰でスープもすっかり冷えており、更に5分待つのは流石に厳しくキャンセルさせてもらいました ラーメン自体は美味しく頂けましたが、一度の短時間の訪問で三度もおかしな対応を目の当たりにし、この評価です 兵庫の責任者の方はこの酒々井店にしっかり取り回しができる責任者を置くことをオススメします](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/pngまの-300x184.jpg)
![鶏白湯らーめんがいただけます。この辺では珍しい?ですが、清潔感あってよいお店だと思います。味は普通かも。](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/pngほう-300x48.jpg)
千葉県酒々井市にある「鶏白湯そば 鶏すけ」は、島やんさんのFC(フランチャイズ)店です。
口コミ件数46件中、星2つがこちら紹介した2件で、後は殆ど星4から5で、星3は味が普通という内容でした。
![島やん鶏白湯ラーメンまずい?](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/04/collage.pngmazuzi-300x160.jpg)
では、こちらの星2つについて検証していきましょう。
味についてですが、まずいとはコメントされていなくて、「物足りない」「味噌味は濃い」と言う内容でした。
そして、こちらの星2つのコメントの一番納得いっていなかったのは、接客です。
果たして、鶏白湯そば 鶏すけの従業員の接客は酷いのでしょうか?
実際にこちらの記事を書いてる私が行ってきました。
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千葉県酒々井市の鶏白湯そば鶏すけに行ってきた!
どうしても島やんさんの鶏白湯麺が食べたい!その一心からどこで食べられるか?ネットで検索しましたが、島田製麺食堂は大阪府豊中市にあるので大阪まで行かなくては食べられない!
そう思っていました。
そこで、(株)お客様、みなさまおかげさまにDMを送ってみました。
![](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2022/08/ninja-3760010_1920-6.jpg)
いつもYoutube、令和の虎見てます。
一度島やんさんのラーメンが食べたく店舗を探したんですが、関西しかないんですか?自分は千葉県出身なので関東では店舗ないんでしょうか?
![](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/04/2514716.png)
お問い合わせ頂き誠に有難う御座います。
千葉県に1店舗弊社のフランチャイズ加盟店が御座います。
店名:鶏白湯そば鶏すけ
住所:〒285-0921 千葉県印旛郡酒々井町中川58−11
こちらです。
何卒宜しくお願い致します。
フランチャイズ(FC)加盟店であるという事で早速行ってきました。
鶏白湯そば鶏すけは、電車では京成線酒々井駅東口を出て国道51号線に出たら左折し直線約200メートル歩くとお店が見えてきます。
車では佐倉インター降りてから51号線をひたすら進んで行くと、京成酒々井駅前を通過すると鶏白湯そば鶏すけののぼりが見えてきます。
![鶏白湯そば 鶏すけのぼり](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/pngのぼり-300x228.jpg)
TKMというのは卵かけ麺です。美味いっすよ!
のぼりは動画でも紹介しているけど、3本~4本きちんとやってくれてますね。
この、のぼりでお客さんが来るか?決まります。
一目見て分かる様に!
お店の外装は至ってシンプルで綺麗なお店でガラス張りになっていて中の様子が一目で分かります。
混んでいるか?空いているか?とても分かりやすいです。
![鶏白湯そば鶏すけお店の様子](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/png店-300x209.jpg)
鶏白湯そば鶏すけお店はとても綺麗で、従来の汚いラーメン屋というイメージを一新させるお店となっています。
店内も綺麗で整理、整頓が出来ていました。
店内に入るとカウンター席が9席で、テーブル席が一席計12席あります。
時計はなく、これは島やんさんのTTPを忠実に行っていると思いました。
店内が綺麗だけではなく、無駄が一切ない!必要最低限の物しか置いていないという印象でした。
![鶏白湯そば鶏すけの店内の様子はこんな感じ](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/collage-1-300x160.png)
カウンター席が9席で、テーブル席が一席の計12席は開店するとたちまち満席になります。
私が行った時には、始めは1人でしたが次々とお客さんが入ってきて直ぐに満席になってしまいました。
ここにも島やんさんの戦略があるんですね。
食券の券売機で購入します。
メニューは
- 鶏白湯ラーメン
- 味噌鶏白湯
- ポルチーニ鶏白湯(4月からの新メニュー)
- TKM(たまごかけ麺)
ラーメンは大まかに分けてこちらの4つです。
![鶏白湯そば鶏すけ券売機](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/collage.png②-300x160.png)
何を食べようか?鶏白湯ラーメンを食べるつもりでしたが、他のメニュー見て迷いました。
その様子を店長さんがみていたんでしょうね?
メニューの特徴、おすすめメニューなど親切に教えて頂き助かりました。
又来よう!とその時思いました。
やはりここは、鶏白湯ラーメンは絶対食べようと思いました。
そして、チャーシュー丼が食べてみたいと思い炙りチャーシュー丼を頼んでみました。
![鶏白湯ラーメンとチャーシュー丼](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/collage.pngチャーシュー丼-300x160.png)
鶏白湯ラーメンと炙りチャーシュー丼です。
早速食べてみると、「なんだ!この味!」今迄食べてきたラーメンとは違う!と言った印象でした。
![](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2022/08/ninja-3760010_1920-6.jpg)
麺とスープがマッチしていてまろやかな味で、いつもはスープは絶対飲まない私でもこの時は全部飲み干しました。
チャーシューも炙りで柔らかく口の中で溶ける様な食感でした。
ここで衝撃が走りました。
普通スープを飲んだ後に体の中に残るのですが、こちらの鶏白湯ラーメンはスープを飲んでも痕が残らなかったんです。
炙りチャーシュー丼は見た目より器が小さいんですが、器からはみ出る位に盛られているチャーシュー!味付けが絶妙であっさりした感じで飯も詰めています。
厨房は男性1名、女性2名でカウンターに男性1名(恐らく店長?)で回していました。
島やんさんが女性も多く在籍しています、と言っているように、島やんさんは男女分け隔てなく教育されています。
カウンター席には駐車場の案内図が張られていました。
この辺りは、お店のいきなはからいが伺えますね。
![カウンター席に駐車場の案内図があります。](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/png券売機.pngomisenno-300x233.jpg)
![](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2022/08/ninja-3760010_1920-6.jpg)
因みに駐車場は、お店裏の通りを酒々井駅に向かって約20メートル位進んで行くと「鶏白湯そば鶏すけ」駐車場の看板があります。
駐車場は狭いので車でお越しの際は軽自動車の方が良いかも知れません。
![鶏白湯そば鶏すけ駐車場](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/07/png駐車場-300x226.jpg)
鶏白湯そば鶏すけに行ってきた感想は?
鶏白湯ラーメンと炙りチャーシュー丼は絶品で1杯では物足りない位、食をそそりました。
接客は店長さんが食券の購入方法、おすすめメニューを紹介してくれて、食べている時に改善点などないか聞いてくれる、店員は男性1名、女性2名がいて笑顔の対応「遠慮なく何でも言って下さい!」と対応が素晴らしい!
私が店内に入ったのは開店同時だったので、始めのお客となりました。
しかし、後から次々にお客さんが気てあっという間にカウンター席は満席に!行列が出来るのが納得できます。
駐車場は狭いと思いました。
軽自動車でやっとでしたのでもっと楽に車が止められればと思いました。
とても接客が悪いとは考えられませんでした。
考えられる事としては、グランドオープン間もなかった事、従業員が馴れていなかったか?ではないでしょうか?
味に関しては、まずいのではなく、自分の舌に合わなかった(味覚)ではないでしょうか?
本当にまずかったら、お客さんは誰も来ませんよね?
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「島やん」島田隆史社長の究極の鳥白湯麺の評判とは?
島やんさんの鳥白湯麺は令和の虎フランチャイズ版で紹介されていました。
通常の令和の虎は志願者がプレゼンして社長からお金が出るか?と言うコンセプトなんですが、フランチャイズ版では志願者がプレゼンして社長達がどっぷり手伝うか?ふんわり手伝うか?その中で最も多かった回答で決まります。
島やんさんは今回「加盟開発のご支援をお願いします!」という内容で普段は虎側として出ている島やんさんが今回志願者として出ています。
結果はともかく5人の虎の前で鶏白湯麺を作り食べてもらった感想を紹介します。
桑田龍征社長は「麺とスープが同じ濃度で口の中に入ってくる!麺とスープが合体でいてるフュージョンラーメンや!」
黒瀬実希社長(同業者)は「濃度が丁度いい、空気が入っているからまろやかな口当たり、麺の太さが丁度いい!泡を立てる事で旨味が増す!」
株元祐己社長は「今迄の試食の中でこれが一番いい!この時間帯に食べるラーメン一番美味しいです。
竹村義宏代表は「美味しいです!何とも言えません!」
林尚宏社長は「麺にスープが絡んでいて口の中で鶏白湯の香りが広がる!旨いです!」
最後に岩井主催は「美味しいねぇ~旨いっす!」
更に一般の方からの口コミも紹介します!
今日は、おそらく島やんさんがコンサルしたであろう鶏白湯ラーメンを食べに行きました。
洒落た外観、内装、ラーメンも初めてたべましたが濃厚なみためよりサラッと食べれました!また行こ!#カネオカラーメン pic.twitter.com/td8evleKaB— 上 義幸の〜サックス大好き! (@yoshiyuki_ue) March 20, 2023
ラーメンやんぐ@三島#魔法のラーメン
スープは鶏白湯 麺とベストな
バランス
夢中になる魔法にかかりました(笑)(  ̄▽ ̄)ウマーし pic.twitter.com/61gM5x55AN
— せき あつよし (@ATSUYOSHI1975) May 23, 2018
濃厚な泡系鶏白湯スープが美味しかったです。加水率高めなもちもち中太麺も、のどごしよく美味しかったです。都心にあったら行列間違いなしの味です。鶏白湯好きにぜひオススメします。
引用元:Yahooロコ
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「島やん」島田隆史社長の経歴を紹介!
島やんさんの経歴についてですが、こちらのYouTube動画「令和の虎」で主宰の岩井良明(いわい・よしあき)さんとの対談で明らかにされています。
島田隆史年齢は42歳です。
生まれは大阪の豊中市です。
最終学歴は高校卒でかなり偏差値が低い高校で島やんさんは、「令和の虎史上低学歴」と言っています。(高校名は不明)
![島やんの経歴](https://yamayamaprivateroom.jp/wp-content/uploads/2023/04/collage.png逆転-300x160.png)
高校卒業後の18歳でラーメン店で就職します。
しかし、僅か1年足らずで辞めて父親が努めている機内食のレストランに就職します。
そこでも1年で辞めてそれから時給が良い人気があるニンニクのラーメン屋で働きそこでは2年~3年続いたそうです。
それから22、23歳で友達から派遣会社を紹介され光ファイバーの営業をやってそこでは島やんさんもハマっていたんですが、営業の嫌な部分を見て辞めています。
29歳になった島やんさんは「自分が本当にやりたい事」を真剣に考えた結果、ラーメン店を開業する事!だったんです。
そこから、ラーメンの本、経営の本を読む、ラーメンコンサルタントの方が書いた本を読みながら事業計画書を書いたそうです。
しかし、その時島やんさんは開業資金どころか消費者金融のカードを7枚持っていて、当時公庫から何とかお金を借りる事が出来てラーメン開業に至ったそうです。
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さいごに
島やん事(島田隆史)社長の鶏白湯ラーメンがまずいのでは?という真相について紹介してきました。
そこで、島谷さんがFCで出店している千葉県酒々井市にある「鶏白湯そば 鶏すけ」で検証してきました。
とても味が濃くなくチャーシューとスープ、麺の絡みがマッチしていていくらでも食べれる感覚すらしらラーメンでした。
従業員の接客も気持ちよく大きな声で挨拶、笑顔の接客で気持ち良く食べれました。
口コミであったのは、事実かも知れませんが、オープン当初は周りが行き届かない事は飲食ではあるあるで、今はそんな事はまずありません。
島やんさんの鶏白湯ラーメンを千葉県で食べたい!是非、酒々井の「鶏白湯そば 鶏すけ」行ってみて下さい。
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