さまざまな人気番組でアシスタントをつとめ、才色兼備なフリーアナウンサーの宇賀なつみさん、実は料理も得意だそうです。
実際に、宇賀さんはあるインタビューで料理について、「家事の中で唯一、好きな作業」「作り出す楽しさ、自分で好きに設計できる自由さが料理にはある!レシピ通り作らなくたって、"最後においしければいいじゃん”って思える余白があるのもいいんでしょうね。」とコメントしています。
今回は、早速宇賀アナウンサーのつくる料理について少しご紹介していきたいと思います!
スポンサーリンク
この記事の目次
宇賀なつみが得意とする料理3選とは?
実は宇賀さん、料理本を出版するくらい料理が好きなんだとか。
仕事で多忙を極める中、プライベートではいったいどのような料理を作っているのでしょうか?
少しだけのぞいてみましょう!
宇賀なつみの得意料理その①煮込み料理(無水鍋)
引用元:anan
宇賀さんのプロフィールには、煮込み料理が得意と記載されていたため、一番自信がある料理が、煮込み料理(無水鍋)のようです。
なかなか煮込み料理について公に語っている場面がなかったため、情報は不足していますが、きっと宇賀さんオリジナルのこだわりがあって、あたたかい味のしみこんだ料理でしょうね!気になるところです!
宇賀なつみの得意料理その➁ ひじきご飯
引用元:https://www.kurashiru.com/
学生の頃、初めてひとりでキッチンに立って、作った料理がこのひじきご飯だそうです!
宇賀さんの青春の思い出がぎっしりとしみこんだ得意料理ですね!
最初ひじきご飯を作ったときのできばえについては、「母親が作ったひじきご飯の方が、私が作ったものよりも、おいしいレベルで、あまり上手にはできなかった」と語っています。
このように語っていますが、謙遜されているんでしょうね。
そして、この頃から今にいたるまで変わらず料理が好きで、料理は趣味の一つでもあるようです。
スポンサーリンク
宇賀なつみの得意料理その➂ グラタン
引用元:https://kadenfan.hitachi.co.jp/
宇賀さんの作るグラタンは、中に長ネギと、じゃがいもが入っているらしいです。
というのも、宇賀さんが中学生の頃から、家族で愛読していたレシピ本「ごちそうさまが、ききたくて。─家族の好きないつものごはん 140選」に連載されていたグラタンには、長ネギとじゃがいもが入っていたからだそうです。
その本でグラタンの作り方を参考にしてたため、グラタン=長ネギとじゃがいもが入っているものだと認識していたのだとか。
今度、私もグラタンをつくるときには、じゃがいもと長ネギを入れてみたいと思います!
宇賀なつみの旦那は反応は?
実は宇賀さんの旦那さまも家事が得意なようで、家事は夫婦で分担しながら行っているそうです。
理想的な夫婦ですね!
家事のうち、旦那さまが掃除や洗濯、宇賀さんは、得意で大好きな料理を担当しているのだとか。
旦那さまは一般の方なので、さすがにそこまで情報はありませんでしたが、きっと毎日出てくるおいしい料理に腹を満たしてさぞお幸せなことでしょう。
毎日宇賀さんの手料理が食べられる旦那さまがただただ羨ましい限りです!
宇賀さんは、今回ご紹介した料理以外にも、お酒が大好きなので、こだわりの溢れたお酒のおつまみを手作りしているようです。
過去のインタビューでは、お客さんが自宅に来た際には、「コース料理でお客さんをもてなすのが夢」だとも語っておりました。
宇賀さんならその夢が実現する日も近いかも知れませんね!
今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!
スポンサーリンク
まとめ
宇賀なつみの得意料理3選を紹介!旦那の胃袋は満足?について紹介しました。
まとめますと
- 宇賀さんの得意料理3選は?
- 無水鍋
- ひじきご飯
- グラタンでした。
- 宇賀さんの旦那さんの胃袋は満足か?
- 旦那さんの情報はありませんでしたが、宇賀さんは料理が得意なので旦那さんは満足されているでしょう。
スポンサーリンク