コロナ禍によるオンラインで料理教室、セミナーなど行っている中、今回紹介するのは

食べチョクが開催している、オンラインで農業、手作り料理体験です。

多くの方が利用しSNSでも商品が紹介されています。

自宅で手軽に料理できたら便利ですよね?

そこで、食べチョクが開催している、農業、手作り料理体験の口コミ、評判、特徴を紹介します。

結論から申しますと

  • 色んなおかずに使える
  • 今までスーパーなどで販売している物と見た目、味が違う
  • 低価格で体験できる
  • お客さんを飽きさせない

    オンライン農業体験!細野ファームで収穫したトマトの口コミ

    食パンに挟んで食べる!トマトがあるだけで、見栄えがいいです。
    しかも、細野ファームさんのトマトなので、味も最高ですね!

     

    トマトケチャップですか?オムライスの味がより引き立ちます。

    この投稿をInstagramで見る

     

    cush50(@cush50)がシェアした投稿

    カレーにいれるのも有りですよね。カレーのルーとトマトの味はマッチします。

    トマトはどの食べ物にも合います。

     

    ケチャップでも美味しくいただくことができます。

     

    口コミを見ていますと、農業体験をきっかけに、トマトを細野ファームさんから注文して購入するお客さんが増えて人気です。

    一度食べたら忘れない味、細野ファームさんのトマトはそ、れだけ味には絶対の自信があるのが分かります。

    オンライン味噌作り菜園生活 風来口コミ

     

    ★★★★★
    投稿日:2020/12/17 6:11:43

    【種から物語】加賀百万石かぶ千枚漬け【送料全国360円】(無添加)
    sys さん

    今朝ポストに到着、早速いただきました!
    千枚漬は好きで時々買っていますが、いつものとは違うタイプでした。あっさり食べやすく、かぶの味がしっかりして凄く美味しかったです😊きっとかぶ自体がとても良いかぶなのかしら⁈
    あっという間になくなりそうです、ありがとうございました‼️

    菜園生活 風来さんからのコメント

    農家として野菜の味のでる味付けを心掛けてます
    石川は昔からかぶの栽培が盛んでして・・・先人の知恵がつまったかぶになります♪

     

    ★★★★★
    投稿日:2021/01/10 4:03:57

    【種から物語】白い漬物たち(4種)【送料全国360円】(無添加)
    さーよ さん

    本日到着しました。千枚漬けにスモークサーモンですね。やってみたいです。
    あと ラーメンやうどん、食べ方にも ヒントいただき ご飯のおともだけでなく 楽しめそうです。
    寒さが厳しいですが お身体には 気をつけて。

    Twitterも みますね。ありがとうございました。

    菜園生活 風来さんからのコメント

    糀漬けラーメン本当におすすめです
    半袋分を醤油ラーメンにオン。それだけで新しい食の世界が ^_^

     

    ★★★★★
    投稿日:2021/01/21 9:09:28

    【種から物語】加賀百万石かぶ千枚漬け【送料全国360円】(無添加)
    Miho Yoshizawa さん

    初めての食べチョク利用でこちらを購入させて頂きました。最初開けた時の印象はあれ?知ってる千枚漬けよりやや小ぶりという感じ。いざ食べてみるよ薄さもちょうど良く、甘すぎずでお味がとってもよかったです!
    またリピートさせていただきます。

    菜園生活 風来さんからのコメント

    ありがとうございます。
    北陸は昔から蕪の産地になりますが、中蕪になります♪
    雪にあたたった蕪は甘みマシマシになりますね

    今後ともよろしくお願いいたします。

    菜園生活 風来さんの味噌作りの口コミを調べてみましたが、見つかりませんでした。

    そこで、菜園生活 風来さんの口コミを見つけましたので、こちらでもとても好評で、千枚漬けはかなり人気です。

    皆さん千枚漬けを購入されていますが、風来さんの千枚漬けのイメージを覆すくらい美味しく

    リピーターになるくらい絶品です。

    ふく成オンライン料理教室口コミ

     

    この投稿をInstagramで見る

     

    @fumi0404がシェアした投稿

    産地直送だから、料理次第ではお店で食べているのと同じくらいの食感!

    鯛はどんな料理でも合います。

    酒蒸しですか?これはたまりませんね!シジミ汁は肝臓にも優しいので・・・あ!これは話がそれました。

    この投稿をInstagramで見る

     

    吉田美加子(@amamasan)がシェアした投稿

    鯛めしに刺身にお弁当のおかず、お弁当に鯛のおかずは贅沢ですね~

    食べチョクの農業、手作り料理体験の特徴

    今回は、食べチョクが開催している細野農園さん菜園風来さんふく成さんが、農業、鯛の捌き方の体験をオンラインで教えています。

    オンラインによる農業体験、鯛の捌き方体験の主な特徴として

    • 日々の生活で活かせる
    • 低価格で体験できる
    • お客さんを飽きさせない
    • 同じ食べ物でも見た目、味が全く違う

    まとめ

    今回は食べチョクが開催している、農業、手作り料理体験の口コミ、評判、特徴を紹介しました。

    まとめますと、

    • 色んなおかずに使える
    • 今までスーパーなどで販売している物と見た目、味が違う
    • 低価格で体験できる
    • お客さんを飽きさせない

    です。

    細野ファーム、菜園風来、ふく成さんではネットで販売もしていますので、かなりおすすめです。

    Twitterでフォローしよう

    おすすめの記事