リュウジ至高の味噌汁食べた人の感想評判は?レシピもチェック!

料理研究家のリュウジさんは、ホテルマン、料理人の経験があります。

料理人時代は、毎日同じ料理を作る事が嫌だったそうです。

料理を作る事自体は好きでしたので、料理人後は高齢者専用マンションでコンシェルジュとして働いていたこともあります。

2017年にTwitterで料理研究家としての活動を開始します。

YouTube料理研究家リュウジのバズレシピチャンネルでは、登録者数195万人、再生回数は2,6万回です。(2021年5月28日時点)

リュウジさんの動画はお酒を飲みながら酔っぱらって解説しているのが特徴ですが、料理に関してはお墨付きです。

リュウジさんの動画にあるコメントでも評判が良く認められています。

そんなリュウジさんの「至高の味噌汁」を食べた方の感想と評判、レシピについて調べてみました。

結論から申しますと

リュウジさんの「至高の味噌汁」を食べた方の感想は?

  • 納豆汁は簡単に作れて美味しい!
  • 本当に美味しい
  • 今迄の味噌汁の作り方より、リュウジさんを知ってから味噌汁の味が変わりました。

 

リュウジさんの至高の味噌汁の評判は?

  • リュウジさんの納豆汁はただ、簡単で美味しいだけではなく、東北地方の方に評価されているコメントが多い。
  • 味噌汁と言えば、昆布を使っている人が多いですが、味の素を使うリュウジさんの至高の味噌汁には誰もが認めています。
  • 味噌汁の完成系で、誰もが簡単にできる。

という事が分かりました。

早速詳しく紹介していきます。

リュウジ至高の味噌汁食べた人の感想評判とは?

 


リュウジさん画面右       引用元:modelpress

リュウジさんは何といっても数多い料理のレシピ!しかも外れがなく、自宅で少ない素材で簡単に作れる!のが特徴です。

今回、数あるレシピの中でも「至高の味噌汁」について紹介します。

リュウジさんは味噌汁でも多く取り扱っています。

そこで、今回は日本人が注目している、低糖質な味噌汁を紹介します。

 

リュウジの至高の低糖質味噌汁を紹介

 

 

こちらの動画ではリュウジさんがお酒を飲みながら酔っぱらいながら納豆汁を作っています。

お見苦しい場面もあるかと思いますが、味はお墨付きの様です。

「至高の納豆汁」材料は?

  • 納豆(出来ればひきわり)1パック
  • 絹豆腐     150g
  • エノキ  100g
  • 白だし 大さじ2杯
  • 味噌  大さじ1杯半
  • 水   300cc
  • お好みで 小ネギ            こちらは2人前になっています。

 

「至高の納豆汁」レシピは?

  • エノキを2㎝~3㎝位に切ります。
  • 納豆をひきわりでない場合は、叩いてひきわりっぽくします。
  • お鍋に豆腐、エノキを入れていきます。
  • 水を入れて沸かします。
  • 白だしを入れます。
  • 味噌を入れます。
  • 最後に納豆を入れます。
  • お好みで小ネギなど入れて完成です。

「至高の納豆汁」詳しいレシピは動画で解説しています。

 

たったこれだけで納豆汁が作れるの?

そんなにカロリー高そうでもないし・・・

これは簡単、ヘルシーですね。

リュウジ至高の納豆汁を食べた感想、評判は?

 

こちらのリュウジさん至高の納豆汁を食べた方の感想、評判を紹介します。

 

秋田の実家では大粒納豆をすり鉢でつぶしてペースト状にして溶き入れてました。
だしの代わりに白だし入れるの私もやってます!楽でおいしいですよね。

 

納豆汁美味しいですよね✨
新潟の私の故郷ではひきわり納豆をすりつぶして、具に芋茎とじゃが芋を細かめに切って入れて食べます😊
そして新潟のお酒『久保田』飲んでくれていて嬉しいです🤗✨✨

 

山形です。こちらでは具の種類がもっとあって納豆はすりつぶしです。なので手間かかります。こんなにシンプルで早くできるなんて感動です!

 

今日作りました!
めちゃくちゃ美味しかったです!
納豆、まるっと入れました(横着)
定番になりそうです♪

 

リュウジさんの納豆汁を作って食べた方の感想、評判を紹介しました。

こちらはコメントが多過ぎたので、ごく一部を紹介されて頂きました。

食べた方の感想は

  • 納豆汁は簡単に作れて美味しい!

リュウジさんの納豆汁の評判は?

  • リュウジさんの納豆汁はただ、簡単で美味しいだけではなく、東北地方の方に評価されているコメントが多い。

リュウジさんの納豆汁の食べた方の感想、評判をまとめますと

納豆汁は秋田県、山形県、新潟県など東北地方で親しまれている地方料理です。

料理研究家のリュウジさんは、納豆汁を誰でも簡単に作れて、ヘルシーで美味しい物をと研究されていたことがこちらのコメントから伝わってきました。

 

リュウジの他の至高の味噌汁を紹介

 

 

こちらの動画は、旅館の朝食にでる味噌汁の様な味「至高の味噌汁」を紹介してます。

 

リュウジさんは常に酔った状態で動画を撮っています。

それが受けている人も多いのが事実なんですが・・・

リュウジさんは味噌汁は〆で飲むものと言っています。

こちらの動画では、スタッフの方も〆の状態で撮っています。

「至高の味噌汁」材料は?

  • 長ネギ  1/2本
  • 味噌(無添加のモノ)  大さじ2
  • 鰹節   8g
  • 味の素  8振り
  • 水    450cc
  • 豆腐          150g  3人前から4人前です。

 

「至高の味噌汁」レシピは?

  • 長ネギを小切りにします。
  • 鰹節をラップにかけずに600wをレンジで1分間加熱します。(これが重要だとか・・・)
  • 鰹節を加熱後に粉になるまでもみほぐします。
  • お鍋に沸騰した水の中にもみほぐした鰹節の粉を入れます。
  • 味の素を8振り入れます。
  • 長ネギと豆腐を入れます。
  • 味噌を大さじ2溶かしこみます。
  • 至高の味噌汁の出来上がりです。

リュウジさんの至高の味噌汁は鰹節と味の素がポイントになってきます。

動画を見ながら至高の味噌汁を作ってみて下さい。

 

「至高の味噌汁」のレシピについては、動画で詳しく解説しています。

 

リュウジの至高の味噌汁を食べた方の感想、評判とは?

 

リュウジさんの「至高の味噌汁」には多くの方のコメントが寄せられています。

多くの方が、「至高の味噌汁」の材料、作り方、味に満足されています。

コメントの一部を紹介します。

丁寧に出汁を取ることは文化だし大事なんだけど、出汁だけで香り以上に旨味まで味噌汁に求めると尋常じゃない量の節や煮干、昆布が必要になってしまい
掛かってくるコストと時間が一般人の作る味噌汁のレベルではなくなってしまうのに、手間暇掛けて盲目的に出汁取りする事が美学みたいな感じでずっと生きてきたから
リュウジさん知ってホント世界が変わった。

 

リュウジさんのみてから昆布だしが必要そうな料理には味の素いれるとちょうどよくなった!

 

これ味噌汁の完成系だろ
作ってないけど絶対誰が作っても上手くなるやつだ

 

味の素ってあんまり使うほうでなかったのですが、リュウジさんの動画をみるようになってよく使ってます。本当、おいしくなりますね。

 

リュウジさんの「至高の味噌汁」を食べた方の感想、評判を紹介しました。

食べた方の感想は

  • 本当に美味しい
  • 今迄の味噌汁の作り方より、リュウジさんを知ってから味噌汁の味が変わりました。

リュウジさんの「至高の味噌汁」の評判は?

  • 味噌汁と言えば、昆布を使っている人が多いですが、味の素を使うリュウジさんの至高の味噌汁には誰もが認めています。
  • 味噌汁の完成系で、誰もが簡単にできる。

 

まとめ

 

リュウジさんの「至高の味噌汁」を食べた方の感想と評判、レシピについて紹介してきました。

まとめますと

リュウジさんの「至高の味噌汁」を食べた方の感想は?

  • 納豆汁は簡単に作れて美味しい!
  • 本当に美味しい
  • 今迄の味噌汁の作り方より、リュウジさんを知ってから味噌汁の味が変わりました。

リュウジさんの至高の味噌汁の評判は?

  • リュウジさんの納豆汁はただ、簡単で美味しいだけではなく、東北地方の方に評価されているコメントが多い。
  • 味噌汁と言えば、昆布を使っている人が多いですが、味の素を使うリュウジさんの至高の味噌汁には誰もが認めています。
  • 味噌汁の完成系で、誰もが簡単にできる。

至高の納豆汁、味噌汁2つを紹介してきました。

リュウジさんのレシピは少ない材料、簡単なレシピ、今迄の作り方を覆しています。

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